Autor Tema: ¿Que es un timer? ¿Para que sirve?  (Leído 32792 veces)

Desconectado Faver

  • PHPer@
  • **
  • Mensajes: 51
  • Karma: 2
    • Ver Perfil
¿Que es un timer? ¿Para que sirve?
« en: 01 de Abril de 2008, 05:58:00 am »
En este tema aprenderemos:
-Para que sirve un timer
-Como usar un timer
-Sus empleos en un programa


¿Que es un timer?
Un timer es como un boton, un boton al cual no lo tenemos que clickear porque se clickea solo, se clickea solo por el "intervalo". El intervalo varia de 1 a 9000.
Si no estoy mal (realmente no recuerdo) el intervalo de un timer se mide en milisegundos.
Osea, Intervalo  1 = El timer hara su funcion cada un milisegundo.
Lo general usamos segundos, y cada 1000 milisegundos es igual a un segundo.
1000 = 1seg
2000 = 2segg
etc...

El maximo intervalo es 9000 que equivale a 9seg.

Para que sirve un timer
Como lo dijimos anteriormente el timer es como un boton automatica que se clica solo por medio del intervalo.

Como usar un timer
El timer tiene varias funciones, las mismas que el botton_clic y label_clic.
SOlo que aqui no es timer_clic por que el timer si clickea solo y no tiene la necesidad de ser clickeado.
Un ejemplo seria:

Private Sub Form_Load()
timer1.enabled = true
End sub

Private Sub Timer1_Timer()
MsgBox "Este tutorial esta hecho 100% por Faver", vbInformation
end sub

Luego clickamos el timer y le colocamos  un intervalo de 1000
Luego guardamos el proyecto y le damos make project1.exe (para crear el programa)

Al abrirlo nos saldra una alerta automaticamente diciendo "Este tutorial esta hecho 100% por Faver" cada 1 segundo.

TUTORIAL HECHO 100% BY FAVER
« última modificación: 22 de Mayo de 2010, 11:58:10 am por TLX »

Comunidad PHPeros

¿Que es un timer? ¿Para que sirve?
« en: 01 de Abril de 2008, 05:58:00 am »

Desconectado naveda

  • Administrador General
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.282
  • Karma: 165
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • naveda.me
Re: ¿Que es un timer? ¿Para que sirve?
« Respuesta #1 en: 01 de Abril de 2008, 22:38:28 pm »
La publicidad creo que sobra, por lo demas es un buen aporte, aún así me voy a abstener de darte un karma...
Por favor, leete las Normas


Desconectado Faver

  • PHPer@
  • **
  • Mensajes: 51
  • Karma: 2
    • Ver Perfil
Re: ¿Que es un timer? ¿Para que sirve?
« Respuesta #2 en: 02 de Abril de 2008, 07:00:32 am »
Te parece spam reconocer el trabajo de una web?
Si es haci dime, y cuando coga varios tutos aqui para una web, foro, buscador (yoque se xd) y no ponga de fuente www.phperos.net no se enojen.

Desconectado naveda

  • Administrador General
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.282
  • Karma: 165
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • naveda.me
Re: ¿Que es un timer? ¿Para que sirve?
« Respuesta #3 en: 03 de Abril de 2008, 00:00:02 am »
Una cosa es citar la fuente, y otra es citarla excesivamente, en ningun momento he dicho que no puedas indicar que es de esa pagina web.
Por favor, leete las Normas